Семинар по прикладной кинезиологии в фитнес-клубе «Kachevnik»

Семинар по прикладной кинезиологии в фитнес-клубе «Kachevnik»

Дорогие друзья, приглашаем Вас на семинар по прикладной кинезиологии в фитнес-клубе «Kachevnik» — это совершенно не изведанное и относительно новое направление в бодибилдинге и силовых тренировках. Такое не показывают на каналах YouTube. Будем рады поделиться своими знаниями со всеми желающими совершенно бесплатно в воскресенье 27.03.16 в 12:00. Семинар продлится 3 часа с перерывом на обед и будет проводится в форме«обратной связи» т.е. аудитория активно будет задействована в проведении занятия.

Спешите записаться! Количество мест ограничено!

Кому будет полезен семинар?

  • Фитнес-инструкторам
  • Профессиональным спортсменам
  • Спортсменам-любителям

 

Запишитесь!

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Темы семинара на базе спортивного клуба «Kachevnik»

1. Прикладная кинезиология в силовом тренинге и бодибилдинге.

Прикладная кинезиология — это новый мультидисциплинарный подход к здоровью, основывающийся на функциональном исследовании человека, включающем анализ позы, ходьбы, объема движений, статическую и динамическую пальпацию, с использованием стандартизированных методик диагностики в оценке состояния пациента человека. Особенно большое внимание уделяется анализу позы и других реакций тела человека. Основной афоризм прикладной кинезиологии, отражающий ее главную идею: «она (ПК) позволяет телу человека «рассказать» нам, что нужно делать. Язык тела никогда не обманет – он инструмент нашей диагностики и терапии. Важно и то, что человек активно участвует в процессе лечения, восстановления и тренировки своего тела»

2.Способы адаптации к нагрузкам, повышение силовых показателей.

Мануальное мышечное тестирование (ММТ) — основной метод прикладной кинезиологии. Главной задачей ММТ является оценка функциональной способности мышцы, проявляющейся ее способностью развивать силу, адекватную прилагаемому сопротивлению, способностью к адаптации при наращивании сопротивления и движении. Нарушение этих способностей оценивается в ПК как ослабление или слабость мышцы. При исследовании необходимо учитывать, что у разных людей и в норме количественная характеристика силы разная в зависимости от пола, возраста, предшествующей тренированности.
Мануальное мышечное тестирование проведенное в определенных условиях, позволяет не только установить наличие слабости мышцы, но и причину ее возникновения.

Каждый человек это индивидуальность, процессы в организме протекают у каждого по разному, кто как не спортсмены об этом знают. Многие методики тренинга строятся на индивидуальных особенностях, и важно знать, какой подход нужен именно этому человеку. Какие упражнения, какая диета, дополнительное питание, БАДы, наконец фармакологические препараты. Одинаковые проблемы у разных людей не всегда вызваны одними и теми же причинами. Всё это учитывается, диагностируется, применяется с помощью такой прекрасной науки как «Прикладная кинезиология».

Будут рассмотрены основные системы адаптации организма под нагрузкой в целом и отдельных мышечных групп в базовых упражнения — жим лёжа , становая тяга.

3.Что приводит к травматизации? Боль как защитная реакция организма на перегрузку.

Перетренированность может появиться тогда, когда вы тренируете мышцы с такой интенсивностью, что у них не хватает возможности для полного восстановления. Иногда атлеты «надрывают» свои мышцы, а затем дают им время восстановиться. Но такой подход не вполне оправдан с точки зрения физиологии. При тяжелых тренировках могут незначительно повреждаться ткани, что вызывает остаточные боли в мышцах. Однако боль — лишь побочный эффект, который свидетельствует о том, что мышцам нужно время для восстановления либо они не состоятельны в том упражнении в котором задействованы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =